Image hosted by Photobucket.com

Note: this weblog is best viewed in 1024 x 768

 

Monday, January 12, 2009

... dan ujian-Mu berarti....


penghujung 2008 rupanya merupakan momentum di mana keluarga kami Tuhan beri banyak ujian, berlanjut pada Januari 2009 yang juga diawali dengan peristiwa-peristiwa yang menguji banyak kesabaran dan ketawakalan kami.

"Ya Alloh, ujian adalah kepercayaan-Mu bahwa kami akan bisa melaluinya. Terima kasih."

Posted by NatRiUMz :: 11:14 AM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Thursday, January 01, 2009

Jelang masa


Apa makna pergantian tahun? Kenapa semua orang seperti berlomba merayakan dengan gegap gempita?

“Kamu hanya iri Na, karena semua orang melakukannya, sementara apa yang bisa kamu lakukan?”, sebuah pesan singkat masuk ke HP ketika sebelumnya saya bertanya kalimat paling atas ke HP seorang sahabat”

Iri/cemburu/gak bisa liat orang senang... ok katakanlah semua label itu ditumpuk di kepala saya, tidak mengapa. Nyatanya perkataan sahabat saya ada benarnya. Saya memang iri melihat orang lain mampu menikmati pergantian tahun dengan cara mereka.

Betapa hampir sepanjang tahun 2008 saya membayangkan sebuah liburan akhir tahun, momentum untuk break dari semua aktivitas dan rutinitas yang melelahkan. Saya pikir saya layak mendapatkan sebuah liburan sambil memandang alam bersama orang yang saya cintai. Ok, now it’s your turn to laugh of loud now ^_^

“Ini semua sudah kehendak Alloh mba”, begitu kalimat sederhana dari seorang kenalan di bulan Oktober lalu, ketika saya mohon maaf karena sesuatu hal saya sudah merusak “upacara perpisahannya” dengan orang-orang yang dia sayangi. Kalimat sederhana dari sebuah pemikiran yang sederhana memang, tapi saya pikir saat ini kalimat itu cukup melegakan saya.

2008 sungguh tahun tantangan, betapa Tuhan sudah memberikan banyak keindahan dengan cara-Nya sendiri. Terima kasih. Masih layakkah saya memohon? Sementara ucapan "alhamdulillah" tetap belum mampu menandingi semua anugerah-Mu.


Note:
So if you someday visit this blog, please promise me that you’ll be just fine. Sorry.

Posted by NatRiUMz :: 1:10 AM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Wednesday, December 31, 2008

All day long


Dalam suatu kesempatan makan siang menjelang akhir tahun bersama seorang sahabat,kami terlibat suatu percakapan ringan tentang “pernikahan” *).

GN (inisial temen gue) : “kemarin kami bertengkar lagi”

Na : “What is the topic this time?”

GN : “Classic one, happiness”

Na : “Oww, so old fashioned thing…”

GN : “Pernahkah suami kita bertanya pertanyaan sederhana setelah sekian lama kami menikah. Apa gue bahagia sepanjangan pernikahan kami?”

Na : “Oww…. Trus dia dah nanya? Kalo nggak juga, maknanya emang kebahagiaan gak penting dan mengalahkan esensi “ibadah” dalam pernikahan. Tapi kalau ibadah bukannya harus ikhlas ya, dan bukannya untuk ikhlas kita harus bahagia. Blunder donk, kembali ke pertanyaan mendasar, loe bahagia gak? and dia cukup PD untuk bertanya hal itu ke loe gak?”

GN : “Gue dah minta ke dia untuk bertanya apa gue bahagia gak menjadi istrinya”

Na : “Trus..?”

GN : “Dia bilang dia gak mau nanya”

Kalian pernah nonton film From Bandung with Love? Gue inget salah satu statement di dalamnya: “kesetiaan tidak pernah bisa direncanakan”. Menurut gue seperti halnya kesetiaan, kebahagiaanpun tidak bisa direncanakan. Kalau loe nikah berarti loe sudah menemukan cinta terakhir loe, and you will be happy ever after. Ahhh omong kosong menurut gue.

Sepulang dari kerja, gue dan RF mampir di Pizza Hut Kemang, ngobrol2 trus sampailah pada topik happiness tadi. Kami tiba di suatu titik, di mana ia bertanya “do you happy?”. Jawab gue “do you really dare to know the truth?

'_^


*) note: dengan beberapa perubahan yang diperlukan demi menjaga privacy.

Posted by NatRiUMz :: 11:40 AM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Monday, December 08, 2008

Not me


I know it's a love that will never get through to you,
but I kept on loving regardless, unable to control myself
want to hold you in these arms once more
never let you go.

I thought I could never lose
the days I spent with you ...
but "that's not me in your eyes now"
Can't say anything to you, with your head down

Touched me gently, wavering in the light through the leaves,
you were a hazy vision in the heat of one summer
the warmth you left me with, still now, chokes me up
Convince myself that there's no going back...

Never forget that smile
Kept screaming your name until my voice gave out

I'll never forget you.

From: Todokanai Ai to Shitteita No Ni Osaekirezu ni Aishitsuzuketa...

Posted by NatRiUMz :: 3:28 PM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Sunday, March 30, 2008

Art of timing



Sometimes being a friend means mastering the art of timing.
There is a time for silence.
A time to let go and allow people to hurl themselves
into their own destiny.
And a time to prepare to pick up the pieces
when it's all over. -GN-

Posted by NatRiUMz :: 9:06 AM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Thursday, May 24, 2007

Hari terakhir ini


Yup, finally tiba juga gue di titik ini. Hari terakhir di IBS. Ada moment tertentu gue pengen lari jauh dari sini, tapi sekarang kenapa gue nggak ingin pergi ya? Kabar baik adalah gue sepertinya masih diminta untuk jadi dosen tidak tetap di sini. Suatu kehormatan tentu saja.

Oh ya, kemarin di kampus baru gue dah interview calon dosen di program studi gue. Lucu aja, yang gue interview tuh usianya di atas gue.. dan kalau gue liat sekeliling, ketua program studi lain tuh umurnya di atas gue. Hmmm kembali gue jadi yang terimut di tempat kerja. Cenangnya.

Posted by NatRiUMz :: 4:11 PM :: > 2 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

 

Tuesday, May 22, 2007

hampir 3 tahun yang lalu


Berada di perbatasan itu rasanya menyesakkan. Hari ini gue ada di suatu titik (lengkap dengan semua rasa yang ada), sementara esok ada di suatu titik (berusaha mengganti perasaan itu dengan sebuah rasa baru). Ada sesuatu yang akan gue rindukan dari tempat ini, sesuatu yang gak akan pernah terganti. Kamis 24 Mei 2007 adalah hari terakhir di kampus ini, membuat gue terpaksa mengingat kembali saat menginjakkan kaki pertama sebagai dosen. 1 September 2004 berarti sudah hampir 3 tahun, ada duka tapi pasti lebih banyak suka.

Damn! I'm gonna miss this campus desperately.

Posted by NatRiUMz :: 5:19 PM :: > 0 comments

> Post or read comment

---------------oOo---------------

About Me

Image hosted by Photobucket.com

Na2, Libra, 27, Jakarta.

 

 

 

People think they know me, 

but they don't.

 

Some of them think that I'm

too good to be true,

probably they are right.

 

Cause I'm

too smart to be handled,

and too hot to be controlled.
 

If it's hard for your ego

to understand who I really am, you better go..!!

 

Anyway thanks for coming. 

 

 

Navigation

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

February 2006

March 2006

April 2006

May 2006

July 2006

August 2006

September 2006

December 2006

March 2007

April 2007

May 2007

March 2008

December 2008

January 2009

 

 

 

 

Favorite Website

University of Indonesia
Pasca FE-UI
SMA 13 official site
Jurnal perempuan
Wikipedia

Answers
Mata baca
Kompas cyber
The Jakarta Post

Business Week
SWA on-line

Cosmopolitan

Habibie Center
JPC Kemang
 

 

 

Other Weblogs

Geraldina
Golda
Sepatu merah
Kambing jantan
Istri bawel
Smiling politely
Wacana pendidikan
Kamar cewek
Srie@13
Dotty@30
Ria@30
Pensil patah
Negeri senja
BukanChicklit
Purple@subject:re
Witchin' hour

Orang curhat
Yaya
Wira
 

 

 

Message Board

 



Name
Email
URL
Message

 

 

 

 

Jakarta's Weather

 

The 

WeatherPixie

 

 

 

 

Time

 

 

 

 

 

 

Credits

Blogskins

Sitemeter

E-mail generator

Creative Commons

Photobucket

Shouthuns

Copyscape

Friendster

JAF
 

 

Layout by:

w4rnawarni@blogskins

 

Modified by:

NaTRiuMz

 

Powered by:

www.blogger.com

 

 

 

 

 

 Jangan asal copy paste..

 

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

Creative Common License
All content on this weblog (including text, photographs, audio files and any other original works), unless otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 License.

 

 

 

 

 

Contact Me

 

 

 

E-mail:

 

 

 

 

 

Yahoo Messager:

   

 

 

 

Visitors

 

 

 

"Be careful of what you wear to bed at night, cause you never know who you will meet in your dreams". (Calvin & Hobbes)